Начальник УВД по ЮЗАО отчитался о проделанной работе за 2018 год перед представителями муниципальных образований

Начальник Управления генерал-майор полиции Юрий Дёмин провел встречу с представителями муниципальных образований с целью доведения им итогов работы полиции Юго-Западного округа за 2018 год.

В мероприятии приняли участие: начальник УВД по ЮЗАО генерал-майор полиции Юрий Дёмин, Префект ЮЗАО г. Москвы – Олег Волков, руководители Управления, начальники территориальных подразделений, а также представитель Общественного совета при УВД – Роман Худяков.

В самом начале всем присутствующим был продемонстрирован ролик с характерными задержаниями, а также способах совершения преступлений. Юрий Дёмин отметил, что в настоящее время преступники стали чаще прибегать к бесконтактным способам совершения преступлений. Теперь им достаточно иметь под рукой компьютер с выходом в «Интернет» и мобильный телефон. С помощью данных технических средств преступники обзванивают пенсионеров и представляясь сотрудниками банков, сообщают, что с их счетов пытаются снять денежные средства, после того, как пенсионер входит в доверие и предоставляет свои персональные данные, со счетов преступники снимают все денежные средства. «Именно такой способ совершения преступлений стал сейчас основной проблемой, и наша всеобщая задача защитить наших пенсионеров от потери всех их сбережений», - отметил генерал-майор полиции Юрий Дёмин.

Дополнительно начальник Управления отметил, что сотрудникам полиции Юго-Западного округа в 2018 году удалось сохранить хорошие результаты в работе и занять по итогам года третье место по городу. Префект ЮЗАО г. Москвы Олег Волков поблагодарил в лице начальника Управления всех сотрудников полиции и довел до присутствующих, что не смотря на большое количество мероприятий, проходивших как на территории округа, так и по всей Москве, связанных с выборами Президента Российской Федерации, мэра города Москвы, а также с проведением Чемпионата Мира по футболу «FIFA-2018», полицейские справились с поставленными задачами и не допустили нарушений общественного порядка, за что заслуживают только высокой оценки. В свою очередь представитель Общественного совета при УВД Роман Худяков отметил, что полиция — это то место, куда гражданин идет с просьбой о помощи. И наша задача с каждым годом только лишь повышать планку доверия населения к тем, кто по долгу службы призван защищать жизнь и имущество жителей столицы.

В завершении встречи, представители муниципальных образований задали начальнику Управления ряд интересующих их вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.