Начальник ПДН УВД по ЮЗАО Анна Платонова выступила в эфире программы «Точка зрения»

13 сентября 2017

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ЮЗАО подполковник полиции Анна Платонова рассказала зрителям Pravda.ru о комендантском часе для подростков.

В начале диалога Анна Платонова остановилась на понятии несовершеннолетний. Законодательством определено, что несовершеннолетнее лицо – это лицо, не достигшее 18-летнего возраста. Поэтому ребенок или подросток не может в полной мере отвечать за себя за свои поступки. В силу своего физического развития и небольшого жизненного опыта, несовершеннолетние входят в группу риска. В темное время суток на них могут напасть, ограбить или просто избить. Также взрослые могут обмануть ребенка и совершить в отношении него противоправные действия или действия направленные на половую неприкосновенность. Комендантский час в столице подразумевает ограничение нахождения несовершеннолетних в общественных местах с 23.00 до 06.00 часов без сопровождения родителей или иных законных представителей. Данная мера была принята для того, чтобы снизить количество преступлений, совершаемых в отношении подростков, а также предупредить противозаконные действия, совершаемые самими подростками.

Ведь когда «тинэйджеры» остаются без присмотра в больших компаниях, есть опасность того, что они могут выпивать спиртосодержащие напитки, курить сигареты или употреблять наркотические средства, а в итоге совершить преступление. «Наша главная задача как взрослых, огородить подрастающее поколение от влияния улицы. Родителям необходимо занимать своих детей различными спортивными секциями, дополнительным образованием помимо школы. Во-первых, это укрепит их физическую силу, расширит кругозор и в дальнейшем поможет в начале вступления во взрослую жизнь, а самое главное не позволит связаться с плохой компанией. Необходимо объяснять своим детям, что нельзя общаться с незнакомыми людьми, садиться в чужую машину и открывать дверь в квартиру незнакомцам. Обязательно разъяснять, что не стоит на спор со своими сверстниками совершать глупых необдуманных поступков. Много случаев, когда подростки ради красивого фото, видео или признания сверстников, получали увечье или погибали. Будьте внимательными родителями, узнавайте интересы своих детей, выслушивайте их и тогда несомненно все у вас будет хорошо», – отметила Анна Платонова. По завершении ведущий поблагодарил гостью за интересную беседу и пожелал Анне профессиональных успехов на защите интересов несовершеннолетних.