Началась подготовка участков строящегося ТПК от «Каховской» до «Проспекта Вернадского»

5 октября 2017

В районе Черемушки началась подготовка площадок для строительства южного участка Третьего пересадочного контура от станции «Каховская» до «Проспекта Вернадского». Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЮЗАО.

Южный участок ТПК пересечется с новой линией метро, ведущей в Новую Москву - от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина, южный участок откроют в конце 2020 года. Его протяженность составит почти 7 километров.

В общей сложности на территории ЮЗАО планируется построить новые станции метро «Зюзино», «Воронцовская» (Калужская - пересадочная), «Улица Новаторов». Всего в нашем округе расположено 9 строительных площадок.

«Согласован проект выноса инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Также предусмотрено переустройство сети уличного освещения. Работы по перекладке инженерных коммуникаций интегрированы в общий график производства работ.Строительство станций метрополитена и сооружение венткамер планируется открытым способом, прокладка тоннелей - закрытым способом», - отметили в Москомэкспертизе.

Третий пересадочный контур Московского метрополитена, на котором расположится 31 станция, станет вторым большим кольцом метро. Он призван связать удаленные районы столицы. Общая длина ТПК составит 67 километров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Строительство южного участка ТПК обойдется в 48 миллиардов рублей