Наблюдателям - зеленый светМосгоризбирком поручил обеспечить доступ на избирательные участки всех наблюдателей, имеющих направления от

Мосгоризбирком поручил обеспечить доступ на избирательные участки всех наблюдателей, имеющих направления от партий и кандидатов в депутаты Госдумы, независимо от наличия или отсутствия их в списках. Об этом сообщается в письме, направленном председателем МГИК Валентином Горбуновым в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий Москвы.

Наблюдателям на этих выборах вообще уделяли много внимания. Чего стоит хотя бы уникальный совместный проект центра молодежного парламентаризма и Мосизбиркома. Он так и называется - "Наблюдатель". Это подготовка молодых активистов различных политических партий, которые присутствовали на избирательных участках в качестве наблюдателей. Каждый день ребята встречались с известными политологами, профессиональными блогерами, экспертами в сфере выборных технологий и избирательного права, которые щедро делились своими знаниями. В день голосования "выпускники" проекта на местах обеспечивали прозрачность, открытость и легитимность выборов.