На Юго-Западе столицы прошли Новогодние лыжные гонки

2 января 2019

Ежегодный лыжный забег под названием «Битцевская лыжня» по традиции проводится в канун Нового года - 31 декабря. В этот день все желающие собираются на лыжной базе спортивного клуба "Альфа-Битца", для того чтобы преодолеть лыжные трассы длиной 1, 3, 5, 10 или 15 километров.

В этом году в забеге приняли участие жители столицы в возрасте от 7 до 80 лет из Москвы. К жителям столицы присоединились лыжники из Долгопрудного, Реутова, Подольска, Видного, Дзержинска, Домодедово и других городов ближнего Подмосковья. Приехали спортсмены из дальнего Подмосковья - из Орехово-Зуево, Каширы, Ступино, Алексина. Вместе с другими спортсменами уже несколько лет подряд на трассу выходят лыжники с ОВЗ.

По словам участников состязаний "Битцевскую лыжню" любят за множество подъемов и спусков, в том числе – скоростных. И это неудивительно, так как трассу по несколько раз в день трамбует ректрак. А еще – в зимнем лесу просто очень красиво. Отрадно заметить, что в этом году на лыжню вместе с представителями Москвы и Московской области вышел представитель Южно-Сахалинска. Андрей Гриншейн приехал в столицу на праздники и не смог устоять - пробежал 15 километров. В итоге он занял почетное 4 место среди мужчин 1989-2000 г.р.

Представители столичного Юго-Запада выступили очень достойно. Так, среди дошкольников первое место в гонке на 1 километр заняла Мария Никиточкина (спортклуб "Альфа-Битца"), среди женщин 1959-1966 г.р. победу в состязаниях на 10 километров одержала Елена Матвееева (спортклуб "Альфа-Битца"). Второе место в гонке на 10 км среди мужчин в категории 1958 г.р. и старше занял Павел Югов (спортклуб "Альфа-Битца"). Третье место в соревнованиях среди молодых людей 2001-2004 г.р. на дистанции 5 км занял Михаил Валуев (центр спорта и образования "Самбо-70").