На Юго-Западе столицы организуют Неделю тестирования на ВИЧ

27 ноября 2017

С 27 ноября по 3 декабря в столице пройдет акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, Неделю тестирования на ВИЧ организуют в вузах, школах, больницах и поликлиниках.

На акции «Москва против СПИДа! Территория здравого смысла» организуют лекции по диагностике и профилактике ВИЧ-инфекции. Посетить их можно будет в центрах госуслуг ЮЗАО, расположенных по следующим адресам:

МФЦ Академического района: улица Новочеремушкинская, дом 23, корпус 5;

МФЦ Гагаринского района: улица Вавилова, дом 81, корпус 1;

МФЦ района Зюзино: улица Одесская, дом 21;

МФЦ района Ясенево: Новоясеневский проспект, дом 9;

МФЦ района Теплый Стан: улица Академика Варги, дом 26А;

МФЦ Ломоносовского района: улица Гарибальди, дом 6, корпус 1;

МФЦ района Южное Бутово: улица Маршала Савицкого, дом 28 и дом 30;

МФЦ района Северное Бутово: улица Куликовская, дом 6;

МФЦ Обручевского района: Ленинский проспект, дом 103;

МФЦ района Коньково: улица Академика Волгина, дом 25, корпус 1;

МФЦ района Черемушки: улица Новочеремушкинская, дом 55, корпус 2;

МФЦ района Котловка: улица Нагорная, дом 15, корпуса 1-2.

Также горожане смогут проконсультироваться у специалистов Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом по телефону: 8(495)366-62-38. А 1 декабря в Российском университете дружбы народов на Юго-Западе Москвы состоится открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!». В его рамках молодые люди смогут протестироваться на ВИЧ-инфекцию (в мобильном лечебно-диагностическом комплексе на площади у входа в главный корпус вуза или в клинико-диагностическом центре Медицинского института). Сделать это можно будет с 10.00 до 18.00.

Помимо этого 5 декабря с 16.00 до 21.00 в МГУ имени Ломоносова на Западе столицы откроется интерактивная выставка с фотозоной «Я против наркотиков» и пьедесталом «Белой книги». В нее предложат записать инициативы, касающиеся профилактики заболеваний и здорового образа жизни.