В ЮЗАО подвели итоги фестиваля современной рекламы «НАШЕ время»

25 октября 2016

В культурном центре «Меридиан» на Юго-Западе Москвы завершился IV Всероссийский молодежный фестиваль социальной рекламы «НАШЕ время». Форум юных творцов позитива объединил представителей подрастающего поколения из множества российских регионов.

Фестиваль «НАШЕ время» – это открытая дискуссионная и творческая площадка, предлагающая широкие возможности для обмена опытом и креативными идеями в сфере телевизионной журналистики и молодежных социальных инициатив. Именно с горячей дискуссии о месте молодых в современной информационной среде начался завершающий день.

В рамках фестивальной программы дети, подростки, юноши и девушки вместе со взрослыми обсудили важные аспекты жизни общества и поговорили о том, как улучшить жизнь с помощью рекламных технологий. Наряду с профессиональным взрослым жюри, свое решение вынесло Молодежное общественное жюри конкурса, созданное на базе Московского молодежного дискуссионного клуба.

Фестиваль в ЮЗАО расширил общепринятые представления о социальной рекламе и ее роли в обществе. Уровень работ участников оказался очень высок, но, как отмечали гости фестиваля, современное отечественное телевидение не очень-то жалует социальную рекламу и эту ситуацию надо менять.

К примеру, студентка из Санкт-Петербурга Катерина Бондарева создала целую серию роликов, пропагандирующих чтение классической литературы. Мини-фильмы показывают: классика не мертва, она содержит потрясающие глубины, черпать сокровища из которых — высшее удовольствие. А школьники из Рязани Владислав Пронин и Денис Миленкин сняли ролик «Мусор тебя не красит» - о том, как нехорошо засорять свой город и окружающую среду вообще. Всех потрясла работа Марка Кроля из Ставрополя о домашнем насилии, о том, насколько отвратительно выглядят взрослые, наказывающие своих детей физически. Фильм содержит парадоксальную истину: больше всего на свете дети нуждаются в любви именно тогда, когда они меньше всего ее заслуживают.