На Юго-Западе Москвы выбрали топ-стюардессу мира

5 декабря 2017

Финал первого международного конкурса «Топ стюардесс - 2017» прошел в культурном центре «Вдохновение» на Юго-Западе Москвы. В нем приняли участие бортпроводницы из России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы и Арабских Эмиратов. В 2017 году кастинг прошли 937 девушек, а в финал вышли только 19.

Авторитетное жюри выбирало лучшую стюардессу мира не только по внешним качествам: в конкурсных заданиях нужно было проявить свои таланты и интеллект. А это не только танцы, песни и артистические качества, но и знание истории мировой авиации.

И не только: стюардесса обязана в случае ЧП организовать эвакуацию пассажиров, оказать первую медицинскую помощь, уметь разговаривать с людьми, причем на нескольких языках. Не на последнем месте способность совладать с авиадебоширом. При этом нужно всегда выглядеть безупречно, ведь именно бортпроводница — лицо пассажирской авиации. Конечно, конкурсантки всеми этими искусствами владеют вполне, а в придачу к тому — обаяние, любовь к людям и стремление им помогать.

На предварительных этапах состязались представительницы лучших авиакомпаний многих стран. В итоге пальма первенства и звание первой топ-стюардессы мирового воздушного пространства достались сибирячке Полине Сметаниной (Аэрофлот).

Геннадий МИХЕЕВ