На Юго-Западе Москвы прошла конференция ветеранов

22 ноября 2016

Во время восьмой отчетно-выборной конференции общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов ЮЗАО города Москвы ветераны подвели итоги и наметили планы на будущее.

В этот день в актовом зале окружной префектуры собралось свыше двухсот ветеранов, чтобы подвести итоги работы за прошедшие четыре года и наметить планы на будущее. В мероприятии также приняли участие сотрудники муниципалитетов и управ районов, а также почетные гости из высших эшелонов власти.

Председатель ветеранской организации округа, генерал-майор в отставке Владимир Шейкин отчитался за проделанную работу. «Достигнутые результаты показывают, что, как и прежде, мы можем гордиться нашими ветеранами», - подытожил он. Ветераны принимают участие в различных праздниках и мероприятиях, посещают концерты, спектакли и лекции, встречаются со школьниками и студентами. По их инициативе в районе Черемушки был создан парк 70-летия Победы, в районе Южное Бутово появился сквер «Защитников Московского неба», а две улицы в округе названы в честь героев – дважды Героя Советского Союза Михаила Петровича Одинцова и Героя Советского Союза Льва Алексеевича Матушкина. Не забывают ветераны и своих сверстников, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказывая им посильную поддержку и при необходимости организуя получение необходимой помощи.

В свою очередь депутат Государственной Думы Анатолий Выборный отметил, что патриотическое воспитание на сегодняшний день является одной из основных задач ветеранской организации. «Одно время, - сказал он, - было модно читать западных авторов, но тогда мы стали забывать отечественных классиков, нашу историю. Я желаю, чтобы основа, которую заложили в нас отцы и деды, наши ценности, остались в сердцах россиян», - подчеркнул депутат, добавив, что ветераны много делают для того, чтобы воспитать достойную смену.

Екатерина РУДНИЦКАЯ