На Юго-Западе Москвы переименуют городскую клиническую больницу № 64

16 мая 2017

Имя известного советского хирурга Владимира Виноградова получит городская клиническая больница № 64, расположенная на улице Вавилова в ЮЗАО. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, это было решено сделать по просьбе сотрудников и руководства медицинского учреждения.

Владимир Виноградов (1920–1986) - советский хирург, доктор наук и профессор медицины. В 1963 году в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы им была создана кафедра хирургии, которая располагалась на базе больницы № 64. Виноградов руководил кафедрой всю свою жизнь, а многие его ученики впоследствии стали успешными хирургами.

Также сообщается, что в районе Тропарево-Никулино на Западе Москвы появится улица Федора Гааза - в честь врача-филантропа XIX века, которого современники называли святым доктором. Кроме того, к названию Государственного научного центра лазерной медицины ФМБА России добавят имя основоположника отечественной лазерной хирургии Олега Скобелкина, основавшего этот научный центр.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый консультационно-диагностический корпус больницы №64 будет 7-этажным