На Юго-Западе Москвы обсудили проблему «телефонного терроризма»

9 октября 2017

Общественность ЮЗАО организовала тематический «круглый стол» в связи с волной ложных сообщений о готовящихся терактах, будоражащих столицу. Эксперты подсчитали, что убытки от информационного терроризма составляют уже несколько миллиардов рублей.

Окружное мероприятие прошло в ресурсном центре столичных некоммерческих организаций. Его участниками стали представители школ, ветеранских и молодежных организаций, а также районные депутаты. Своеобразную политинформацию по данному вопросу предоставил известный публицист Лев Нуждин. По его словам, серия телефонных звонков – это только одна из составляющих проблемы. Главной задачей информационных террористов является подменить реальные источники информации суррогатами, а цель - дезориентировать человека, заставить поверить в фальшивые ценности.

Наиболее сильно такому влиянию подвержена молодежь, которая проводит много времени в интернете. Психолог, специалист по информационной безопасности Мария Лавлинская порекомендовала прививать аналитический стиль мышления молодым людям, или, проще говоря, думать своей головой. Кроме того, родителям необходимо следить за сетевым поведением своего чада, отметил Лев Нуждин. При этом тревожными симптомами, на которых стоит обратить внимание, являются замкнутость и потеря связи с реальностью.

Геннадий МИХЕЕВ