На Юго-Западе Москвы незаконно торговали арбузами и дынями

16 августа 2017

Несмотря на выявляемые случаи незаконной торговли, по сравнению с 2016 годом количество нарушений по размещению бахчевых развалов в Москве сократилось более чем в 13 раз. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

Там отметили, что с 1 августа по 1 октября, то есть в течение всего периода работы бахчевых развалов, специалисты будут выявлять нарушения при их размещении. Работу торговых точек контролируют в начале сезона, еще на этапе монтажа площадок, и в конце сезона - подводя итог окончания работы.

«Сезон только стартовал, но уже появились первые нарушители. Выявлено шесть незаконно размещенных площадок по продаже дынь и арбузов, которые не включены в схему размещения: два - в ЗАО, один - в СЗАО, один - в САО, один - ВАО, один - в ЮЗАО. В прошлом году за этот же период нарушителей было гораздо больше - 79», - добавили в инспекции.

Ранее «Москва За Калужской заставой» публиковала адреса санкционированных бахчевых развалов в ЮЗАО. Посмотреть их список можно здесь.