На Юго-Западе Москвы лицеисты устроили бал

21 октября 2016

Лицеи и гимназии столичного Юго-Запада по праву считаются одними из лучших не только в Москве, но и во всей стране. Именно поэтому Всероссийский день лицеиста в ЮЗАО — праздник особенный.

Бал лицеистов во Дворце пионеров на Воробьевых горах стал долгожданным событием для лицеистов-старшеклассников. Ребята старательно разучивали все танцы, которые исполняли на великосветских балах, романсы давно ушедших лет, а также шили бальные наряды, стараясь удивить публику аутентичными образами.

На балу выбирали королеву и короля – школьники голосовали за самую прекрасную и грациозную пару. Больше всего «фантов» отдали учащимся 11А класса лицея «Воробьевы горы» Натали Ди Фео и Артема Спадони. Это не псевдонимы: Натали и Артем — итальянцы, но итальянцы русские, проживающие в Гагаринском районе и связывающие свое будущее с нашей страной.

По словам Артема, секрет успеха пары-победительницы всего лишь в том, что они много репетировали, оттачивая музыкальные па и постигая бальный этикет. Наталья тоже считает, что окунуться в мир XIX века очень интересно. В будущем она мечтает стать кинорежиссером и обязательно снять фильм, в котором художественным языком будет рассказано о духовной связи эпох.

На самом деле для обоих прошедший бал был первым в их жизни, и им понравился этот необычайный мир великосветского праздника. Кстати, родители школьникам не помогали; они сами готовились к событию, в частности, узнавая подробности о балах в произведениях русской классики.