На Юго-Западе Москвы достроили храм Стефана Пермского

25 сентября 2017

«Построенный в стиле древнерусских канонов православия храм уже стал визитной карточкой района Южное Бутово. Здесь проходят регулярные богослужения»,- рассказал куратор городской программы строительства православных церквей, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, строительство нового храма Стефана Пермского уже завершено. В настоящее время продолжается декорирование здания. Кроме того, в первую очередь в храме установят постоянный иконостас, а затем комплекс планируется освятить.

По словам Владимира Ресина, на темпы строительства храма повлияла заинтересованность бутовчан, которые не только сами решили, каким будет его облик, но и могут влиять на темпы строительства своими пожертвованиями. При этом специальная комиссия при Русской православной церкви только согласовывает проекты церквей и этапы строительства, чтобы их возведение проводилось с соблюдением строгих церковных канонов.

Новый храмовый комплекс в честь святителя Стефана Пермского расположен на пересечении улицы Академика Семенова и Бунинской аллеи.

Фото: stroi.mos.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богослужения в новом храме Южного Бутова начнутся в октябре