На Юго -Западе Москвы выбрали «Мисс Независимость»

17 октября 2016

Уже в седьмой раз на Юго-Западе Москвы прошел единственный и самый, пожалуй, прекрасный конкурс «Мисс Независимость». Он для тех молодых женщин, кто в силу обстоятельств вынужден пользоваться инвалидными колясками.

О статусе конкурса говорят хотя бы имена членов жюри: депутаты Госдумы Владимир Крупенников и Дмитрий Морозов, стилист Влад Лисовец, телеведущий Александр Любимов, артист Александр Песков и другие. По мнению Александра Пескова, Мир спасет не просто красота, но — красота душевная, которой без сомнения обладают все девять финалисток. К тому же девушки продемонстрировали и силу духа, и потрясающую любовь к жизни. Месяц порой изнуряющих репетиций не прошел зря: конкурсантки подарили зрителям праздник. Один только вальс на колясках чего стоит!

Среди тех, кто помогал конкурсанткам, я узнал «Мисс Независимость» 2012 года, жительницу Южного Бутова Наталью Бахматову.

«Тогдашняя победа меня действительно окрылила, - призналась девушка, - для меня это был не просто интересный опыт; я обрела уверенность в себе, почувствовала прилив сил. С той поры у меня подросли дети: дочке Вере 18 лет, сыну Константину вчера исполнилось 20. В Центре физической культуры и спорта веду секцию новуса для особенных детей: в последние два года в городской спартакиаде они занимают только первые места».

В этом году столичный Юго- Запад представляла жительница района Коньково Елена Елкина. Она — мастер спорта по настольному теннису, член сборной Москвы. Обожает танцевать, вместе с мужем Евгением неоднократно побеждала в соревнованиях по танцам на колясках. Супруги воспитывают сына Артема, который в этом году пошел в первый класс. Жюри присудило Елене звание «Мисс Очарование».

Победила же на сей раз Елена Семакина. История этой девушки, родившейся в городке Кувшиново, удивительна и необычайно похожа на сказку о Золушке. Елена из многодетной семьи. Мама умерла, когда Лена была совсем маленькой, а отца лишили родительских прав, так что довелось познать, что значит быть сиротой. В школе занималась творчеством, была президентом класса, но в 15-летнем возрасте на нее обрушилась болезнь. После неудачной операции — приговор: инвалидное кресло. В школе Лену стали дразнить «кривоногой», а девушка дала себе слово: доказать, что она не хуже других. И она действительно доказала это: школу окончила с отличием, сейчас учится в университете, собирается поступать в аспирантуру. Главное, по мнению Елены, - мечтать, желать и стремиться.

Геннадий МИХЕЕВ