На Юго - Западе Москвы начались осенние работы по озеленению

18 октября 2016

Городская программа «Миллион деревьев» вновь активизировалась - ведь именно в октябре у саженцев деревьев и кустарников наилучшая приживаемость. В течение этой осени во дворах столичного Юго- Запада будет высажено 277 деревьев и более 12 000 кустарников.

Так, в течение одного дня в районе Коньково работы по озеленению территории проводились по адресам: улица Академика Арцимовича, 9-1, 12-1,2, улица Академика Волгина, 17-1, улица Бутлерова, 4-1, улица Островитянова, 39 и улица Профсоюзная, 110-3. Здесь были высажены конские каштаны, березы, дубы, яблони Недвезецкого, сирень, кизильник блестящий, спирея Вангутта, чубушник венечный. Все растения выращены в лучших питомниках страны.

Процесс высадки зеленых насаждений контролирует ведущий эксперт ГПБУ «Мосприрода» Владимир Войкин. По его словам, сегодняшние работы во дворах — только часть проекта. Сейчас идет работа по обращениям граждан в районные управы, либо напрямую в столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Позже будут еще и посадки по заявкам от пользователей приложения «Активный гражданин». При этом специалисты всегда идут навстречу предпочтениям местных жителей, но следят, чтобы новые деревья не высаживались над коммуникациями, или вблизи домов. Места высадки научно обоснованы и согласованы как с жилищными сообществами, так и с местными органами исполнительной власти.

Отдельное направление проекта «Миллион деревьев» - высадки на территориях государственных учреждений здравоохранения, труда и социальной защиты населения, образования и физической культуры и спорта. К примеру, этой осенью на Юго-Западе новые деревья и кустарники появятся на территории школ №№ 17, 1205, 1212, 1492, ГБПОУ «Воробьевы горы», ГБОУ ЦО «МЭШ» ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта, а так же в хосписе на ул. Поляны. Всего социальная структура ЮЗАО пополнится 81 деревом и 1984 кустарниками.

Тем же, кто еще только хочет посадить в своем дворе деревья и кустарники, необходимо обратиться с заявкой на озеленение дворовой территории в управу района или принять участие в голосовании на портале электронных референдумов «Активный гражданин».