На Воробьевых горах появятся «парящие» ступени, школа скаутов и скалодром

4 октября 2016

Спортивный комплекс на Воробьевых горах, который находится на территории одноименного природного заказника, ждет реконструкция. Об этом сообщается официальном сайте Мэра и Правительства Москвы. Сейчас эту площадку на правом берегу излучины Москвы-реки занимают большой лыжный трамплин, канатно-кресельная дорога ресторан.

В спортивном кластере планируется оборудовать прогулочные маршруты с «парящими» ступенями, универсальную стартовую площадку, школу скаутов, скалодром и бассейн. Также здесь создадут нескольких спортивных школ, трассы скоростного спуска на коньках и тобоггане (бесполозных санях), центр здорового образа жизни и контактный зоопарк.

После реконструкции спорткомплекс на Воробьевых горах превратится в круглогодичный центр спорта и активного отдыха. Жители столицы смогут заниматься здесь бегом и плаванием, кататься на роликах и скейтбордах, тренироваться в веревочном парке летом, а зимой – кататься на лыжах, коньках и сноуборде.

Как отмечается, уже объявлен открытый конкурс на поиск компании, которая станет техническим заказчиком и выполнит изыскательские работы по реконструкции спорткомплекса «Воробьевы горы». Победителю предстоит оценить устойчивость участка площадью восемь гектаров и спрогнозировать его дальнейшее развитие.