На водоемах Москвы спасено сто человек

24 августа 2017

На сегодняшний день в зонах ответственности Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с начала купального сезона спасено 100 человек.

Купальный сезон в городе Москве официально начался с 1 июня, однако погода в столичном регионе большую часть лета удивляла невысокими температурами и постоянными дождями и грозами. В такую погоду купание крайне опасно. Купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19 С, воздуха 20-25 С.

К сожалению, московские водоемы притягивали горожан, желающих искупаться, несмотря на рекомендации.

На сегодняшний день в зонах ответственности Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с начала купального сезона спасено 100 человек.

Самыми «жаркими днями» для спасателей МГПСС оказались конец июля и начало августа когда в столицу вернулось настоящее лето и температура воздуха достигла 30-градусной отметки.

На московских пляжах наблюдался наплыв отдыхающих, и поэтому станции Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с 25 июля перешли на усиленное дежурство.

В минувшие три недели знойного августа спасено уже 52 человека.

Только за прошедшие выходные московские спасатели оказали помощь и спасли 11 человек. Причины появления опасных для жизни ситуаций были разные, основные – купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

В субботу, 19 августа, в зонах ответственности МГПСС с поверхности воды подняли двух человек в состоянии алкогольного опьянения, один из них купался поздно ночью в Москва-реке и был спасен дежурной сменой поисково-спасательной станции «Фили».

В воскресение, 20 августа, первый случай спасения зарегистрирован около 3 часов ночи на озере Бездонное, где мужчина купался в нетрезвом состоянии.

Утром на Химкинском водохранилище спасли двух братьев, которые нарушили меры безопасности при эксплуатации надувной лодки и молодые люди оказались в воде.

Позже на Северо-Западе Москвы спасатели ПСС «Кировская» вытащили из Москвы-реки (Кировская пойма) тонущего мужчину 22-х лет, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

На Юге Москвы мужчина (33 года) в состоянии алкогольного опьянения решил прыгнуть с Борисовского моста. Помощь ему оказали спасатели поисково-спасательной станции «Борисовская».

Неприятный инцидент произошел 20 августа в парке Царицыно. Московские спасатели ПСС «Царицыно» во время патрулирования увидели, как детская коляска скатилась в Верхний Царицынский пруд, упала набок в воду. Грудной ребенок выпал из коляски в воду. Спасатели МГПСС подоспели вовремя и подняли ребенка на берег. После спасения малышу вызвали врачей скорой помощи.

Вечером, в воскресение, спасатели ПСС «Рублево» спасли из воды мужчину в нетрезвом состоянии, а в районе станции «Кировская» помощь спасателей потребовалась купающимся в запрещенном месте.

Подобных опасных ситуаций можно избежать, соблюдая все правила безопасного поведения на водных объектах.