На велике и в шиповках

На Юго-Западе Москвы свершилось значимое событие: впервые в истории России состоялся национальный чемпионат по кросс-дуатлону. Отважных и выносливых спортсменов приняла зона отдыха "Битца". Здесь для сотни дуатлонистов из Ярославской, Московской и Тверской областей и республики Чувашия была подготовлена непростая, но очень живописная трасса.

Дуатлон - необычный вид спорта: атлет сначала бежит 6 км, потом садится на велосипед и 20 км "рассекает" по горам и долам, а финиширует снова бегом (3 км). Чтобы преодолеть всю дистанцию, нужно обладать не только железными мускулами, но и железной волей. Первыми чемпионами России по кросс-дуатлону стали Полина Тараканова с Ярославщины и Александр Васильев из Чувашии. Победители выразили надежду, что им еще не один раз доведется приехать посоревноваться в ЮЗАО, а от красот Битцевского леса оба в восторге. Но особенно понравилась участникам инфраструктура: теплые раздевалки, надежная охрана, да плюс к тому - улыбчивые москвичи, пришедшие, несмотря на непогоду, поддержать дуатлонистов.

Недавно в зоне отдыха "Битца" прошли еще одни соревнования - "Добрый грязный трейл". Они носили благотворительный характер: собранные средства направлены на помощь больным детям.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора