На территории «Лужников» появится сад-розарий

12 апреля 2017


На территории спортивного комплекса «Лужники» в Москве началась весенняя высадка деревьев, кустарников и цветов. В апреле там появится розарий, который будет насчитывать 6,2 тысячи кустов роз сорта «леонардо да винчи». Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, цветник разобьют вокруг восьми реконструированных фонтанов на центральной площади.

Розы сорта «леонардо да винчи» устойчивы к морозам и условиям городской среды. Диаметр светло-розового цветка составляет 7-8 сантиметров. Их особенность заключается в том, что розы почти не пахнут или имеют слегка уловимый аромат чайной розы. В Москве ими можно будет полюбоваться уже следующей весной.

«На территории “Лужников” будет собственный розовый сад. По количеству цветов его можно сравнить с Большим розарием парка “Сокольники” и розарием Главного ботанического сада имени Цицина», - добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В этом же месяце в «Лужниках» высадят почти 200 деревьев: липы, клены с красными листьями, лещину, иргу и декоративные туи.