На станции МЦК «Кутузовская» открыли северный вестибюль

10 июля 2017

В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин открыл северный вестибюль на станции Московского центрального кольца «Кутузовская». По словам градоначальника, он повысит уровень комфорта для пассажиров, пользующихся этим транспортно-пересадочным узлом.

«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров - это северный выход «Кутузовской», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция обладает двумя вестибюлями: северным и южным. Они находятся на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово. Со станции МЦК «Кутузовская» можно пересесть на одноименную станцию Филевской линии метро без выхода на улицу.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, ежедневно транспортно-пересадочным узлом пользуются почти 70 тысяч человек. В частности, площадь открытого северного вестибюля составляет 940 квадратных метро, а высота – более 7 метров. Он оборудован эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. Маломобильные пассажиры могут воспользоваться лифтом.

Внутреннюю отделку вестибюля выполнили из гранита и травертина. Пол и лестницы в целях безопасности покрыли неполированными термообработанными гранитными плитами.

Как отмечается, южный вестибюль станции МЦК «Кутузовская» открыли одновременно с запуском Московского центрального кольца - 10 сентября 2016 года. Всего за 10 месяцев работы МЦК воспользовались 78 миллионов человек.

«За этот короткий промежуток времени МЦК прочно вошло в жизнь москвичей. Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась Кольцевая линия метро и центральные части радиальных направлений, а также пригородные железнодорожные направления», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В дальнейшем в столице продолжится интеграция пяти станций метрополитена и восьми направлений пригородных железнодорожных дорог в МЦК. Кроме того, проводится благоустройство близлежащих к МЦК территорий. Работы планируется завершить уже в этом году, их итогом станет улучшенная пешеходная доступность и возможность подъезда наземного городского транспорта.