На северном участке Любинско-Дмитровской линии метро дополнительно проложат 3 км путей

15 ноября 2016

«Речь идёт о строительстве тупиков и технической связке, которая позволит улучшить движение в этом направлении», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

15 ноября на заседании Президиума столичного Правительства утвердили проект планировки территории линейных объектов — соединительной ветки от станции «Верхние Лихоборы» до электродепо «Лихоборы» и тупиков за станцией «Селигерская». Благодаря этому на Люблинско-Дмитровской линии проложат еще три километра технических путей, с помощью которых будет улучшено качество перевозок пассажиров.

Объекты появятся на северном участке салатовой ветки и будут расположены вдоль Дмитровского шоссе от Дубнинской улицы до Бескудниковского проезда. Соединительную ветку, протяженность которой составит два километра, построят закрытым способом, а тупики длиной один километр — открытым.

«Строительство электродепо «Лихоборы» и трёх новых станций этой линии — «Окружной», «Верхние Лихоборы» и «Селигерской» находится в завершающей стадии», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская сообщила, что утвержденный столичным Правительством проект планировки обеспечит высокую пропускную способность, эксплуатацию и бесперебойную работу Люблинско-Дмитровской линии метро.

Кроме того, поезда смогут заезжать в электродепо «Лихоборы» для ночного отстоя, обслуживания и ремонта, а в тупиках за будущей конечной станцией «Селигерская» подвижной состав сможет разворачиваться.

«Прошу соблюдать сроки строительства и своевременно запустить электродепо, которое необходимо для эксплуатации этой линии», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что три новые станции северного участка Люблинско-Дмитровской ветки — «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» - открылись в сентябре 2016 года. Последняя из вышепречисленных станций обеспечила пересадку на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии.