На Профсоюзной улице в Конькове начали сносить одну из последних пятиэтажек

9 ноября 2016

В ЮЗАО приступили к сносу одной из последних пятиэтажек, внесенных в городскую программу отселения из домов, построенных на ранних этапах индустриального строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства.

Это дом 96, корпус 1, расположенный на Профсоюзной улице в районе Коньково. Еще пять домов - два также в Конькове (улица Профсоюзная, дом 96, корпусы 1 и 2), один в Котловке (Севастопольский проспект, дом 22) и два в Академическом районе (улица Дмитрия Ульянова, дом 27/12, корпусы 1 и 2) - уже отселили и подготавливают к демонтажу.

Из последних шести пятиэтажных домов, включенных в городскую программу сноса (все они расположены в Конькове), жители уже переезжают в специально построенные для них новые дома.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что еще две ветхих пятиэтажки снесли на Юго-Западе Москвы. По словам руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева, в Центральном, Северном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском административных округах Москвы программа сноса полностью завершена.

Читайте также:

В 2016 году в ЮЗАО снесут все пятиэтажки, вошедшие в городскую программу

Современные высотки построят на месте снесенных пятиэтажек в ЮЗАО.