На Поклонной горе прошел парад кадетского движения Москвы

6 мая 2017

На территории мемориального комплекса «Поклонная гора» состоялся III парад кадетского движения Москвы «Не прервется связь поколений», посвященный Победе в Великой Отечественной войне. В нем принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник поздравил ветеранов, кадет и их родителей с наступающим Днем Победы, а также вручил благодарственные письма победителям городского конкурса «Лучший кадетский класс» - учащимся 7 «Б» класса Первого Московского кадетского корпуса; 8 «Е» класса школы 709 и 9 «И» класса школы 1381.

Обращаясь к присутствующим, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что победный путь участников Великой Отечественной войны - это история о том, что нет ничего священнее защиты Отечества и ничего счастливее возвращения домой с полей сражений, а также сохранения исторической памяти и победных традиций.

«Поздравляю вас с днем святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы, с днем флага и герба нашего города, с наступающим Днем Победы. Сегодня на Поклонной горе, святом для каждого москвича месте, собрались люди разных поколений, которых связывает любовь к родине, беззаветное служение отчизне», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Участники мероприятия вынесли флаги на площадь Победителей перед Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а в главной части парада прошло торжественное шествие 45 парадных расчетов кадет. При этом в строю прошли более 2,5 тысячи юных кадетов, также на парад пригласили ветеранов и Героев Отечества, представителей РПЦ и общественный организаций, педагогов, школьников и их родителей. Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к Огню памяти и славы и запуском в небо голубей.

Отметим, московские кадеты являются участниками свыше 1 тысячи ежегодных патриотических мероприятий. В частности, парад кадетского движения Москвы «Не прервется связь поколений» по традиции организуют в День святого Георгия Победоносца, День герба и флага Москвы на территории мемориального комплекса «Поклонная гора». Первый подобный парад состоялся два года назад.