На пляже «Тропарево» будут дежурить собаки-спасатели

14 июня 2017

Количество собак-спасателей, патрулирующих 10 столичных пляжей, увеличат в два раза. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Четвероногие друзья будут помогать в работе по спасению утопающих. Сейчас на службе в МЧС состоит около 30 псов крупных пород - их отличают выносливость, покладистый характер и желание прийти на помощь. Впервые в этом году тренировки будут проходить бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, а также ландсир - порода-родственник ньюфаундленда.

Под присмотром волонтеров-дрессировщиков собаки в специальной экипировке без труда смогут доставить человека на берег: их спасательные жилеты оснастили специальными ручками. Также животные умеют искать и доставлять на берег вещи купающихся: часы, фотоаппарат для подводной съемки, очки и другие предметы.

В ЮЗАО собаки-спасатели будут нести дежурство на пляже «Тропарево» (улица Академика Виноградова, дом 12). Их также привлекут к профилактическим рейдам, в ходе которых отдыхающим напоминают о правилах безопасного поведения на водоемах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Природные территории ЮЗАО подготовили к летнему отдыху