На московских водоемах спасли двух женщин

15 июня 2017

Первый случай спасения произошел на Северо-Западе столицы. Сегодня утром во время патрулирования зоны ответственности дежурная смена станции «Строгино» в 6.40 обнаружила женщину в верхней одежде в Строгинском затоне.

Она пыталась самостоятельно выбраться из воды на понтон, находившийся в 10 метрах от берега. Спасатели московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) немедленно подняли пострадавшую 1984 года рождения с поверхности воды и доставили на поисково-спасательную станцию. На станции «Строгино» гражданке Киргизии была оказана первая помощь. Прибывшие работники скорой помощи отправили женщину в 67-ю городскую клиническую больницу.

Позже, уже днем, на юге Москвы в 12.10 сотрудники МГПСС обнаружили женщину 77 лет в Борисовском пруду в 7 метрах от берега и в 200 метрах от поисково-спасательной станции. Московские спасатели подняли пострадавшую с поверхности воды и доставили на поисково-спасательную станцию «Борисовская». В данный момент женщине оказывают медицинскую помощь прибывшие на станцию медики. На станции находятся сотрудники полиции. Причины случившегося устанавливаются.