На месте кирпичного завода в Академическом районе появится жилой комплекс

29 июня 2017

Проект жилого комплекса с подземной парковкой и учебным центром в Академическом районе ЮЗАО получил согласование Москомархитектуры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Его построят в 700 метрах от станции «Академическая» Калужско-Рижской линии метро, на пересечении улицы Новочеремушкинской и улицы Дмитрия Ульянова. Отмечается, что ранее в этом месте находился Черемушкинский кирпичный завод.

«Комплекс будет включать 18- и 20-этажные корпуса, учебный центр на первом этаже площадью порядка 4 тысяч квадратных метров, а также двухуровневую подземную автостоянку вместимостью 534 машиноместа и наземный паркинг на 55 машиномест. На первых этажах ЖК разместятся общественные зоны, выше - квартиры, а на последних этажах - пентхаусы», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, внутренний двор жилого комплекса будет представлять собой общественное пространство со сквозными проходами на уровне первого этажа. Благодаря этому жители смогут сразу выйти во двор или на улицу, оказавшись на внешнем периметре здания. В общественном пространстве нельзя будет парковать автомобили, но их можно разместить на подземной парковке при заезде с Новочеремушкинской улицы.

«Изюминкой» жилого комплекса станет башня на углу двух улиц, а первые этажи зданий получат витражное остекление. В них предусмотрят возможность размещения коммерческих площадей и ниши для вывесок на фасаде. Защищать от дождя и снега объекты будут навесы с системой водоотведения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7-этажный цех с эффектными витражами построят на Нахимовском проспекте