На Ломоносовском и Нахимовском проспектах могут создать выделенные полосы

27 октября 2017

В 2018 году в столице появится 29 новых маршрутов наземного транспорта. Их создадут по инициативе префектур округов и управ районов, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Автобусные маршруты улучшат транспортную доступность для 800 тысяч человек и будут обслуживать семь административных округов. Они пройдут рядом с важными социальными объектами — центрами госуслуг «Мои документы», учреждениями здравоохранения и образовательными учреждениями.

Представители префектур округов и управ районов обсудили адреса для обустройства новых пешеходных переходов и установки светофоров, а также организацию дорожного движения. В частности, речь шла о создании выделенных полос на Ломоносовском и Нахимовском проспектах. Такие меры помогут снизить количество ДТП, увеличив пропускную способность улиц.

На совещании столичного Департамента транспорта обсудили не только новую маршрутную сеть, но и результаты транспортной реформы, а также парковочное пространство. Как отметили участники встречи, горожане стали реже обращаться по поводу реформы наземного транспорта. Например, в шесть с половиной раз сократилось количество вопросов, связанных с работой коммерческих перевозчиков.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, организовывать новые маршруты необходимо так, чтобы горожане не сталкивались с проблемой отсутствия наземного транспорта. Например, в новых микрорайонах он должен появляться раньше, чем жители заселяются в дома, считает глава ведомства.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый автобусный маршрут свяжет проезд Карамзина и МФЦ Теплого Стана