На Ленинском проспекте изменили движение автобусов и ввели полуэкспрессный маршрут

9 октября 2017

Транспортные изменения на Юго-Западе Москвы произошли в связи с завершением работ по благоустройству Садового кольца. Как сообщается на сайте Мосгортранса, с 7 октября изменились маршруты автобусов № 111, 196 и троллейбусов № м4к, 7.

Кроме того, вместо маршрута № м4 введен новый полуэкспрессный маршрут № 144к «Улица Кравченко - станция метро «Октябрьская». В него входят следующие остановки:

– «Улица Кравченко»;

– «Улица Марии Ульяновой»;

– «Ломоносовский проспект»;

– «Университетский проспект»;

– «Универмаг «Москва»;

– «Площадь Гагарина»;

– «Травмпункт» (обратно - «Улица Академика Петровского»);

– «Метро «Октябрьская».

Высадка и посадка на маршруте автобуса № 144к происходит у станции метро «Октябрьская». Первый автобус отправляется в 5.30 от улицы Кравченко, последний - в 23.07 от станции метро «Октябрьская».

Интервалы движения на маршрутах автобуса № м1 и троллейбуса № м4к были сокращены. Автобусы № 111 и 196 теперь разворачиваются на Калужской площади вместо Донской улицы и Безымянного проезда. Маршрут троллейбуса № 7 продлили от станции метро «Октябрьская» до кинотеатра «Ударник».

Для маршрутов автобуса № 111, 196 и троллейбуса № 7 остановку «Станция метро «Октябрьская» перенесли с улицы Донской на Ленинский проспект. Также ее совместили с действующими остановками маршрутов № м1, м4, 144.

Автобус № 111, 196 и троллейбус № 7 больше не совершают остановку «Безымянный проезд». Взамен пассажиры могут воспользоваться остановкой «1-я городская больница», находящейся на Ленинском проспекте.