На Ходынском поле в Москве появится благоустроенный парк

19 июля 2017

В столице завершается строительство станции Третьего пересадочного контура «ЦСКА». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

ЦСКА» расположена на участке между строящимися станциями «Хорошевская» и «Петровский парк». Всего в 2017 году планируется сдать пять станций ТПК: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Ее оформят в фирменном стиле спортивного клуба: красном и синем цветах, используя изображения спортсменов. В частности, на платформе появятся бронзовые скульптуры футболиста, баскетболиста, хоккеиста и лыжника.

«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова - процентов на 90. Я надеюсь, к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре пассажиры поедут по участку Третьего пересадочного контура», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас завершается архитектурная отделка, монтаж и пусконаладка инженерных систем, а также проводится благоустройство территории возле вестибюлей. На новой станции их будет два: северный - с выходом к ДС «Мегаспорт» и южный – с выходом к строящемуся парку на Ходынском поле. Вестибюли соорудят таким образом, что визуально они будут похожи на холмы. На крышах высадят газон с травой и цветами, поставят скамейки и проложат пешеходную дорожку – таким образом горожане смогут подняться на смотровую площадку.

По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, станция «ЦСКА» разгрузит близлежащие станции метро и в целом улучшит транспортную обеспеченность местных жителей. Ожидается, что ее пропускная способность составит почти 120 тысяч пассажиров в сутки. В настоящее время благоустраивается территория рядом со станцией: прокладываются пешеходные дорожки, высаживаются деревья и создается комфортная городская среда.

Кроме того, в районе Ходынского поля создают новый городской парк, который станет одним из лучших в городе. Там будут обустроены детские зоны, спортплощадки и сцены для мероприятий. Также появится фонтан площадью почти 800 квадратных метров, пруд, велодорожка и детский клуб. В парке будут работать кафе и коворкинг.