На Каховской линии метро появились ящики для обратной связи

20 апреля 2017

Ящики, в которых пассажиры могут оставить предложения и пожелания по работе подземки, появились на Каховской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях метро. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Красные ящики, оформленные в фирменном стиле «Московского транспорта», расположились в кассовых залах на 30 станциях, включая «Каширскую». В пресс-службе метрополитена отметили, что создание нового канала связи позволит реализовывать самые интересные предложения горожан и получать отклики на действующие сервисы. Работа с обращениями при этом будет вестись ежедневно.


«Все обращения пассажиров будут обработаны и переданы в соответствующие службы Московского метрополитена. На письма, которые имеют обратный адрес, обязательно будет дан официальный ответ. В случае необходимости старший билетный кассир своевременно предоставит пассажирам новый блокнот для записей», - рассказали в пресс-службе столичной подземки.

Узнать о работе московского метро можно также на стойках «Живое общение». Оставить обращение по всем видам городского транспорта - на сайте transport.mos.ru или по телефонам: 8(495)539-54-54; 3210 (с мобильного телефона).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве