На исторической лекции в ЮЗАО расскажут о первой и самой кровавой английской королеве

30 ноября 2017

В библиотеке № 180 на Юго-Западе Москвы продолжается цикл бесплатных лекций, посвященный английской истории и литературе XVI - XVII веков. Очередная встреча состоится 2 декабря в 16.00, на ней поговорят о недолгом и страшном правлении Марии I Тюдор.

Лекцию об одной из самых противоречивых фигур в английской истории прочитает кандидат исторических наук, доцент МГУ Зоя Метлицкая. Участники мероприятия узнают, что в детстве Марию I Тюдор прочили в жены французскому королю и германскому императору, а в 18 лет объявили незаконнорожденной. В 37 лет она стала первой в истории Англии королевой, вернув страну в лоно католической церкви.

Интересен и тот факт, что королеве, чье имя ассоциируется с кровавой тиранией, не поставили ни одного памятника на родине. Кроме того, день ее смерти отмечали как национальный праздник. В числе прочих фактов на исторической лекции можно будет узнать, в чем преуспела первая английская королева и в чем заключалась ее роковая ошибка.

Отметим, собрание любителей истории в библиотеке станет пятым с момента открытия лектория. Прошлые лекции были посвящены реформации.