На достройку центра по лечению инсультов в ЮЗАО выделили почти миллиард рублей

20 апреля 2017

В 2017 году власти РФ направят на достройку Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта в ЮЗАО 936,6 миллиона рублей. Об этом сообщается в размещенном на сайте Правительства России правовом акте.

Из документа следует, что в 2006-2013 годах на строительство центра из бюджета направили около 6 миллиардов рублей, а в 2014-2015 годах – 2,6 миллиарда рублей.

Ранее «Москва За Калужской заставой» сообщала о том, что новый корпус Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Российского государственного медицинского университета Росздрава откроется в ЮЗАО в середине 2017 года. Здание строят на улице Островитянова, владение 1.

Стационар центра будет рассчитан на 9 тысяч пациентов в год, а консультативная поликлиника - на 250 посещений в смену. Также в центре появятся операционные и лечебно-диагностическое отделение.

Наряду с врачебной деятельностью центр будет готовить специалистов-медиков, пишет РИА Недвижимость. Кроме того, в нем предусмотрен научно-учебный центр с вертолетной площадкой.