На Андреевской набережной высадили липы и сирень

«В рамках городского благоустройства вдоль набережной в декабре высадили 14 деревьев: липы и сирень. Работы проводились в ночное время, чтобы не нарушать дорожного движения и не создавать неудобств для горожан. На время высадки деревьев движение транспорта не перекрывалось», - сообщили в столичном Департаменте капитального ремонта.

По данным официального портала Мэра и Правительства Москвы, высадку деревьев-крупномеров завершили на Андреевской набережной. Растения адаптированы к московскому климату и приспособлены к сложным городским условиям. Как правило, высадка взрослых деревьев начинается с ноября, однако из-за теплой погоды в этом году работы начались в декабре, поскольку период вегетации закончился позже.

Благодаря благоустройству Андреевской набережной в Москве появился еще один пешеходный маршрут протяженностью более трех километров. Его проложили до парка искусств «Музеон». Отмечается, что на Андреевской набережной увеличили площадь тротуаров и вымостили их гранитной плиткой. Кроме того, был заменен асфальт на проезжей части. Также появились велосипедные и беговые дорожки.

Фото: www.mos.ru