На «Активном гражданине» выбрали темы занятий в Центре занятости молодежи

3 октября 2017

Как показать себя на собеседовании с лучшей стороны? Как грамотно составить резюме? Как найти работу мечты? Об этом и многом другом рассказывают в Центре занятости молодежи города Москвы. При составлении программы курсов учитывалось мнение активных граждан.

Сотни вакансий и тысячи требований: подрастающему поколению зачастую трудно определиться с будущей профессией – хочется попробовать все и сразу. Сделать правильный выбор и уверенно начать свой карьерный путь который год юношам и девушкам помогает Центр занятости молодежи. В мае 2017 года (https://ag.mos.ru/news/1343) активные граждане помогали определить, какие темы занятий наиболее актуальны для юных соискателей сегодня и какой график работы центра наиболее удобен для его посетителей. Составители программы лекций и семинаров учли пожелания москвичей.

Так, с сентября этого года в ЦЗМ проходят мастер-классы, развивающие способности к успешному прохождению собеседование,– эту тему предпочло большинство активных граждан. Информация о предстоящих занятиях еженедельно публикуется в газете «Работа. Учеба. Сервис» и журнале «Работа и зарплата», а запись на тренинги ведется на портале Департамента образования города Москвы.

Большинство участников голосования предложили изменить текущее время работы центра (с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и до 16.45 в пятницу). Молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет предложили график с 9.00 утра до 20.00 вечера с понедельника по пятницу. А юные москвичи предпочли посещать учреждение в будние дни с 10.00 до 19.00. Женщины чаще всего выбирали стандартный вариант с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме выходных дней.

Работа таких центров несет огромною практическую пользу для тех, кто еще только делает первые шаги по карьерной лестнице. Верно выбранный вектор движения – уже половина успеха, и тут очень важно мнение самой молодежи и тех, кто уже преуспел в жизни и получил ценный опыт. Именно поэтому активные граждане не первый раз определяют направления подготовки в ЦЗМ. В год открытия учреждения – 2016 – участники проекта выбирали услуги, которые будут в нем оказываться (https://ag.mos.ru/poll/1656). Тогда жители столицы предпочли организацию профориентационных тестов, преподавание навыков поиска работы и прохождения собеседования.