На «Активном гражданине» выбрали темы для этнографической олимпиады

«В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «Темы для этнографической олимпиады «Москва - столица многонациональной России». Всего в нем приняли участие 200 тысяч 922 человека (в том числе, 92,11 процента активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. Всего в голосовании приняли участие 15 тысяч 858 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования московских участников)», - сообщает пресс-служба «Активного гражданина».

На сайте проекта определились с темами этнографической олимпиады «Москва - столица многонациональной России». Ежегодную олимпиаду проводят для школьников, их родителей и учителей. С ее помощью участники могут расширить кругозор, а также ближе познакомиться с культурой и традициями народов России.

Наибольший отклик в голосовании на «Активном гражданине» получила тема национальных обычаев и традиций. За нее проголосовали 23,78 процента активных граждан. 20,05 процента проголосовавших выбрали вопросы об известных личностях-представителях разных народов и стран, оставивших свой след в истории столицы.

Тему «Национальная кухня» поддержали 15,72 процентов участников голосования. 12,95 процента посчитали интересной тему московской этнотопонимики.10,42 процента – проголосовали за вариант включить все предложенные темы в тестовую часть олимпиады.