На «Активном гражданине» подвели итоги «Московской смены»

4 сентября 2017

Школьные каникулы 2017 года для участников программы «Московская смена» выдались на редкость спортивными: дети участвовали в состязаниях на ловкость, командных соревнованиях и квестах. Мероприятия были организованы по результатам специального майского голосования «Летний отдых по программе «Московская смена» на «Активном гражданине». В нем приняли участие 221 783 человека.

Почти 40 процентов участников голосования посчитали, что в программу летних лагерей нужно включить как можно больше мероприятий, связанных со спортом и здоровьем. Более 25 процентов опрошенных проголосовали за культурно-познавательные мероприятия; около 14 процентов – за занятия по гражданско-патриотическому воспитанию. Еще более 12 процентов активных граждан посчитали, что в программу необходимо включить мероприятия по экологии.

«К сожалению, летом не у всех родителей есть возможность отправить своего ребенка на море в оздоровительный лагерь или к бабушке в деревню. Программа «Московская смена» организует городской отдых для детей из малообеспеченных и многодетных семей, предоставляя им возможность увлекательно, а главное - с пользой провести время с июня по август», - сообщили в пресс-службе «Активного гражданина».

Отмечается, что благодаря активным гражданам дети смогли поучаствовать в трех масштабных развлекательных мероприятиях. Например, ребята из Северного Бутова сошлись в спортивном поединке, а в одном из отделений центра социальной помощи семье и детям «Гелиос» устроили спартакиаду «Сильнее! Быстрее! Выше!». Закрытие «Московской смены» прошло 25 августа в парке «Красная Пахра». Там организовали «Веселые старты», сражения в надувных костюмах, соревнования в конкурсе «Командные лыжи» и игру «Футболист».