Мы морозов не боимся

Москва на 100% готова к прохождению отопительного сезона 2017/18. Такое заявление заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сделал в ходе заседания президиума правительства столицы. По его словам, в настоящее время по поручению Сергея Собянина тепло уже подано во все социальные объекты и жилые здания города.

- На сегодня полностью готовы к отопительному сезону все городские здания и сооружения города. Это свыше 72 500 адресов, включая жилой фонд, учреждения образования, объекты здравоохранения и социальной сферы, а также предприятия. Подключение промышленных, торгово-офисных и иных зданий осуществляется по заявкам их правообладателей, - отметил Петр Павлович.

Он также сообщил, что подготовленный объем резервного топлива по состоянию на сегодня превышает установленные нормативы. В этом году по всем системам ресурсообеспечения Москва имеет практически двукратный резерв по тепловой мощности. Аналогичный запас создан в сетях водоснабжения и водоотведения, а в газоснабжении он составляет более 23%. Кроме того, организованы запасы резервного топлива: 402 800 тонн мазута, 288 800 тонн угля и 27 300 тонн дизельного топлива. В городе также уже сформировано 659 аварийно-восстановительных бригад, оснащенных 745 единицами специальной техники, более 2500 дизель-генераторных установок и три мобильные котельные, которые позволят в случае необходимости проводить ремонтные работы без отключения потребителей.


Запас системы энергоснабжения города Москвы позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30-40 С.


Для уборки территории города будет задействовано 15 000 дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализированной и аварийной техники