Музыка в парке

Традиционный фестиваль "Спасская башня" начнется только 24 августа, но жители Юго-Запада Москвы уже приобщились к этому празднику музыки, красоты и бодрости. В парке "Усадьба "Воронцово" дал концерт военный оркестр Общевойсковой академии Вооруженных сил России.

Музыканты подготовили очень необычную программу, не слишком соответствующую строгой форме военных людей. В основном звучали вальсы и фокстроты, под которые с удовольствием танцевали собравшиеся у сцены несколько сотен москвичей. Надо сказать, многие пары демонстрировали отменное мастерство. Оказалось, эти танцоры получили навыки хореографии, занимаясь в рамках проекта "Московское долголетие". Например, Марина Волкова и Александр Васильев занимаются в танцевальной студии в центре "Эврика-Бутово". Интересно, что Александр Анатольевич увлекся хореографическим искусством в 65-летнем возрасте.

- Раньше я вообще не танцевал, - заявил бутовчанин, - когда стартовало "Московское долголетие", - вовсю включился. Хочу еще попробовать заниматься в ТЦСО "Зюзино" - там тоже есть танцы. Стараюсь теперь не упускать любой возможности развить свое мастерство. Занятия доступные, бесплатные, прекрасные наставники. Чего еще желать!

Наталья Дьяконова и Владимир Афанасьев из Ясенева. Даже не верилось, что такие па демонстрируют пенсионеры. Наталья Ивановна призналась: в ТЦСО "Ясенево" она не только танцует, но и ведет студию "Социальные танцы", участники которой занимаются и бальными танцами, и современными, и даже диско. Репертуар выбран именно тот, что популярен на вечерах в московских парках.

Кстати, в районе Ясенево в рамках проекта "Московское долголетие" открылась еще одна танцевальная школа. Называется она "Амигос" и действует на базе спортивно-досугового центра "Атлант" на Литовском бульваре, 11-2, ее направление - латиноамериканские танцы. Руководитель студии Екатерина Белороссова устроила мастер-класс для всех желающих.

Дирижер оркестра подполковник Сергей Колесников: Выступление в Воронцовском парке нас просто потрясло. Никогда еще военные музыканты не видели столь благодарной и заводной аудитории! Артисты теперь с особым чувством выступят в основной части фестивали "Спасская башня".

Кстати, записаться на все виды активностей, которые есть в рамках "Московского долголетия", можно было прямо в парке.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора