Музей в ЮЗАО стал самым популярным у участников олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»

19 мая 2017

Наиболее популярным местом посещения школьников в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» стал Государственный Дарвиновский музей на Юго-Западе Москвы. По данным центра педагогического мастерства, экспозицию музея посетили 4 552 человека. При этом у учащихся был очень большой выбор - 160 музеев города.

Успех Дарвиновского музея объяснили несколькими факторами. Во-первых, он оказался в числе первых учреждений культуры, открывших двери для участников олимпиады. Во-вторых, коллектив музея старался радовать посетителей новыми необычными решениями, хотя однотипные задания из года в год не запрещены.

«Над составлением вопросов для пяти возрастных категорий участников трудилась целая команда специалистов. Разработчики заданий старались составить вопросы так, чтобы те заинтересовали ребят. В итоге некоторые задачи оказались даже забавными. А проведение параллелей с различными героями мультфильмов не только расширило кругозор маленьких участников, но и дало им навыки ассоциативного мышления», - рассказали в Дарвиновском музее.

Там также отметили, что у посетителей остается возможность ознакомиться с различными экспонатами, ведь сотрудники учреждения разработали гиды – путеводители по постоянной экспозиции. Помимо этого в выставочном комплексе предлагают выполнить увлекательные задания, а на каждой выставке существует собственная программа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тайны Дарвиновского музея раскроют на крыше Выставочного комплекса