Мусульмане Москвы отметят Ураза-байрам онлайн

Праздник разговения Ураза-байрам отметят мусульмане в этом году 24 мая онлайн. Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«Дорогие мусульмане! 24 мая, в день благословенного праздника Ид аль-Фитр – Ураза-байрам, наши мечети в Москве и Московской области не смогут принять верующих, дабы не создать условий для заражения еще большего количества людей. Мы добровольно отказываемся от радости коллективного намаза, духа грандиозного и многолюдного торжества, чтобы тем самым не стать, не дай Аллах, причиной последующих людских смертей и страданий. И я призываю вас, дорогие мои единоверцы, принимать все меры предосторожности, сделать все от себя зависящее, чтобы распространение коронавируса остановилось».

Все богослужения в мечетях Москвы пройдут без верующих с участием минимального состава мусульманских священнослужителей. В них все верующие смогут принять участие онлайн. Трансляции будут вестись из мечетей по ТВ, а также на сайтах религиозных организаций и в социальных сетях.