МЦК: скорость и комфорт

Для любого транспорта, перевозящего людей, один из важнейших критериев - запланированный пассажиропоток. Сколько данный транспорт сможет перевезти людей в единицу времени, причем так, чтобы при этом не создавалось пробок и давки? Московскому центральному кольцу пробки не грозят - на железной дороге их просто не бывает в нормальных условиях. А вот как операторы обновленного кольца планируют избежать давки в часы пик?

По словам специалистов, по МЦК будут ходить поезда "Ласточка" вместимостью 1200 пассажиров каждый. Это при условии, что составы будут состоять из пяти вагонов. Для первого периода такой компоновки должно быть достаточно, учитывая, что на линию будут выходить 100 поездов в сутки, а интервалы между поездами в часы пик будут всего 6-7 минут.

В первый год функционирования кольцевой "железки" пассажиропоток планируется на уровне 75 миллионов человек. Однако со временем он будет только увеличиваться - до примерно 300 миллионов человек в год к 2025 году. И вот тут-то скажется предусмотрительность строителей: современные станции МЦК спроектированы так, что могут принимать составы увеличенной длины. Так что решение простое: повысится количество пассажиров - увеличат число вагонов. Каждый состав можно удлинить до 10 вагонов. Вместе с подземным метро длинные составы надземной "железки" должны справиться с любым пассажиропотоком.

То, что система интеграции МЦК и метро по-настоящему продумана, подтверждают и теоретические выкладки. Проектировщики центрального кольца даже рассчитали планируемых пассажиров по категориям (для правильного просчета инфраструктуры станций). Так, почти половина из первоначального пассажиропотока - 34,5 миллиона человек - это пассажиры, которые с метро будут делать пересадку на МЦК; 20,2 миллиона - пассажиры железнодорожного транспорта, 12,7 миллиона - пассажиры автобусов и 7,5 миллиона - жители ближайших от станций домов. И всем им МЦК обещает быстрые поездки и комфорт в дороге.


Павел ВОРОБЬЕВ