Мой дорогой гараж

В два раза в среднем выросла итоговая цена каждого лота на аукционах по продаже гаражей и гаражных боксов из имущества Москвы с начала 2017 года. Об этом сообщил руководитель Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Он заявил: "40 отдельно стоящих гаражей и гаражных боксов проданы на городских электронных аукционах с начала года. За возможность приобрести объекты боролись 95 потенциальных покупателей".

Количество претендентов на лот остается прежним (2-3 потенциальных покупателя), однако цены увеличиваются: с начала года среднее превышение цены по одному лоту составляет 96 процентов, хотя в прошлом году этот показатель был на уровне 50 процентов.

Приобретенные объекты можно использовать не только для хранения автомобилей. Представители малого бизнеса рассматривают такие активы под открытие автомастерских, мойки или локального производства.

Сейчас ведется прием заявок на участие в торгах по продаже 31 гаража, гаражного бокса, из них 6 объектов - отдельно стоящие здания. Ознакомиться с перечнем объектов можно на Инвестиционном портале города Москвы, а задать вопросы по участию в городском аукционе - через службу "Инвестиционный консультант": 8(499)652-60-25.

Оксана МИХАЛЕВА