«Мой дом – Москва»: В ЮЗАО показали богатство культуры Армении

1 ноября 2016

На Юго-Западе Москвы продолжается череда национальных праздников в рамках городского фестиваля «Мой дом — Москва». На этот раз горожане, пришедшие в Московский дворец пионеров на Воробьевых горах в качестве зрителей, получили возможность побольше узнать о солнечной Армении.

Дружба Армении и России имеет почти тысячелетнюю историю. Давно замечено, что люди, глубоко чувствующие свое национальное самосознание и культурное единство, с особым почитанием строят свою жизнь в соответствии с обычаями предков. Армения сумела сохранить свое истинное духовное богатство — христианскую религию, культуру и национальные многовековые традиции, которые они свято соблюдают. Именно это наследие представили на празднике.

На Воробьевые горы прибыли лучшие таланты дружественного России государства, а так же свои достижения представили представители диаспоры армян Москвы.

Гости Дня культуры армянского народа смогли увидеть народные ремесла, костюмы, образцы наследия, попробовали традиционные армянские сладости и познакомились с танцевальным и песенным богатством горной страны.

Геннадий МИХЕЕВ