Москвичи стали победителями Международного конкурса детских инженерных команд

«Московские школьники триумфально выступили на Международном конкурсе детских инженерных команд. В финале приняли участие 74 команды из семи стран мира. Поздравляю, больше смелых идей!», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте».

Финальный турнир международного конкурса проходил с 12 по 14 декабря в Санкт-Петербурге. В конкурсе приняли участие команды из России, Испании, Китая, Армении, Казахстана, Болгарии и Эстонии. Российскую столицу представляли 15 команд-финалистов, в состав которых вошли 66 учащихся и 27 учителей-наставников.

Конкурс, организованный Министерством просвещения Российской Федерации, состоял из восьми номинаций. Это: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Для того, чтобы пройти отбор, команды выполняли задание в рамках выбранной номинации и показывали видеопрезентацию. Также необходимо было представить заключение на выполненную работу научно-технического совета или рецензию кандидата наук или доктора наук.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, ребята из столичной школы №1517 стали абсолютными лидерами в номинации «Перестройка+». Кроме того, ученики школы №1298 и образовательного комплекса «Юго-Запад» одержали победу в номинации «Космическая станция».

Лучшей в номинации «Микробный топливный элемент» стала команда школы имени Маршала Чуйкова, добавил Сергей Собянин. А ребятам из Московского государственного образовательного комплекса, школ № 1498, 354 и 2097 вручили специальный приз молодежного жюри. Их наградили дорогостоящим программным обеспечением.