Москвичи смогут воспользоваться более сотней мест для зимнего отдыха у воды

17 ноября 2017

В нынешнем зимнем сезоне в столице обустроят 124 места для отдыха горожан у водоемов. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, на некоторых из них можно будет выходить на лед. При этом спасатели будут проверять его толщину с помощью специальных портативных радаров.

«Проверку будут проводить на естественных катках, в зонах для зимней рыбалки и местах для любителей купания в проруби. Регулярные измерения толщины слоя льда нужны, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. В зависимости от погоды замеры будут проводить от одного до нескольких раз в сутки. На тех водоемах, где сформировался ледяной покров, но он еще непрочный, будут вводить дополнительные дежурства спасателей», - отмечается в сообщении.

Жителям столицы напоминают, что для безопасного выхода на лед его толщина должна быть не менее 25 сантиметров. Поверхность водоемов обследуют каждый день, а результаты размещаются на официальном сайте ГУ МЧС по Москве.

Также отмечается, что акваторию Москвы-реки этой зимой будут патрулировать пять катеров. С помощью новых вездеходов, способных проходить даже по колотому льду, спасатели проверяют места зимней рыбалки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бесплатные мастер-классы устроят на открытии катка в Воронцовском парке