Москвичи проголосовали за открытие летнего кинотеатра на Воробьевых горах

15 мая 2017

На портале «Активный гражданин» подвели итоги голосования на тему: «Летний кинотеатр на Воробьевых горах». В опросе приняли участие 232 708 жителей столицы.

Подавляющее большинство опрошенных – более 75 процентов – поддержали идею возрождения кинопоказов в Московском дворце пионеров. При этом чаще всего «за» высказывались женщины и активные граждане в возрасте от 18 до 24 лет. Наибольшую активность также проявили жители ЮЗАО, САО и ЮАО.

Против возобновления кинопоказов проголосовали 5,14 процента опрошенных. Самым популярным такой вариант ответа стал у мужчин и участников проекта старше 25 лет. Среди округов - в лидерах СВАО, ЦАО и ЗАО. Еще 15 процентов участников затруднились ответить на вопрос, а 4,82 процента передали решение специалистам.

«В Московском дворце пионеров на Воробьевых горах (улица Косыгина, дом 17) несколько лет назад работал летний кинотеатр «Воробей-кино». В его репертуаре была классика советского и российского кино, мультфильмы. В этом году рассматривается возможность возродить бесплатные кинопоказы под открытым небом», - сообщается на «Активном гражданине».