Москвичи проголосовали за бесплатные показы в кинотеатре «Салют»

12 сентября 2017

Большинство горожан считают, что в кинотеатрах сети «Москино» необходимо проводить бесплатные показы. Таковы результаты голосования на «Активном гражданине», сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

За мероприятия, которые необходимо было бы включить в программу кинотеатров сети «Москино», проголосовали более 197 тысяч участников проекта «Активный гражданин». Один из таких кинотеатров – «Салют» - расположен на Юго-Западе Москвы. Он, как и два других кинотеатра – «Космос» и «Звезда», - оказался наиболее популярным по итогам голосования.

Свыше 18 процентов опрошенных высказались за детские кинопоказы и сеансы образовательных программ. Более 17 процентов горожан заинтересовали встречи с режиссерами, актерами и продюсерами. Еще 17 процентов пожелали смотреть фильмы с субтитрами на языке оригинала.

Около 12 процентов активных граждан проголосовали за ретроспективу лент отечественных и зарубежных режиссеров, а почти 5 процентов решили, что в кинотеатрах сети «Москино» необходимо создать киноклубы.

Более 4 процентов опрошенных выбрали дискуссии и лектории о кино, а 1,11 процента горожан затруднились ответить.