Москвичи обсудили с главами управ программу реновации

20 апреля 2017

19 апреля в столице прошли встречи глав управ с жителями районов, на которых обсудили программу реновации старого жилья. Кроме того, в каждой управе открыли информационный кабинет по реновации, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В программу реновации не войдут пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся против сноса их домов. Предварительный перечень домов, предложенных к включению в программу реновации, будет опубликован в мае на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Окончательный список домов, включенных в программу, будет определен по итогам голосования», - рассказал на одной из встреч глава управы района Лефортово Азамат Царикаев.

По его словам, горожане могут проголосовать с 15 мая – на «Активном гражданине» или в центрах госуслуг «Мои документы». Царикаев также указал на недостоверность слухов о переселении в первую очередь жителей элитных районов Москвы. Подобные открытые встречи с жителями столицы могут проводить регулярно, чтобы учитывалось мнение каждого заинтересованного.

В Гагаринском районе на Юго-Западе Москвы представители управы рассказали местным жителям о списке домов под снос. По словам главы управы района Ольги Белягиной, программа реновации пока еще не составлена. Поэтому основополагающим фактором при ее формировании будет мнение самих горожан.

«В конце апреля будет проведен телефонный опрос и голосование среди жителей. Информация о нем будет размещена на стендах и поступит в почтовые ящики собственников. Вы сможете выразить свою позицию, и на основании мнений жителей будет сформирована программа реновации», - сказала Белягина.

Также она отметила, что только за один день информационную комнату при управе посетили 20 человек. Жителей Гагаринского района интересовало, какую площадку подобрали для их переселения. Глава управы ответила, что пока списков домов нет. Однако уже сейчас известно, что такая площадка появится либо в районе проживания, либо в соседнем, но по согласованию с жителями.