Москвичи недовольны шумом

5 октября 2017

Чаще всего москвичи жалуются в Мосгосстройнадзор на шум от строек: в 2017 году из 1314 обращений около 1200 касались этой темы. На грязь и запыленность объектов капстроительства жители указывают реже.

Ни одно обращение жителей не остается без внимания, подчеркнул на пресс-конференции заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук. По каждому из них осуществляются проверки с участием специалистов ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Измеряется уровень шума на границе с жилой застройкой, в том числе у домов заявителей. В случае превышения предельно допустимых значений днем на подрядчика и должностное лицо накладывается штраф.

-Кроме штрафов, мы заставляем участников строительства либо выполнить решения, утвержденные в проекте, либо предусмотреть дополнительные мероприятия для снижения уровня шума, - сказал Кравчук.

В целом с начала 2017 года специалисты отдела санитарно-эпидемиологического надзора проверили 1444 объекта капитального строительства. На особом контроле находились социальные объекты и места, связанные с массовым пребыванием людей, такие как Большая спортивная арена «Лужники», лечебный корпус Морозовской детской городской клинической больницы.

Марина КЛЮЕВА